Pendampingan Pengambilan Sampel Darah Babi di Desa Tamblang.

Admin distan | 26 November 2018 | 484 kali

Kegiatan Pengambilan Sampel Darah Babi di Desa Tamblang, Kec. Kubutambahan yang dilaksanakan pada Hari Senin, 26 November 2018 oleh Team BBVET Peternakan Provinsi, PPL Wilbin Tamblang, Perwakilan Petani Ternak Desa Tamblang.

Adapun Kegiatan tersebut yaitu Pengambilan Sampel Darah Babi sebanyak 100 sampel darah yang ada di Desa Tamblang. Sampel darah tersebut akan ditindak lanjuti dengan dianalisa di Lab Denpasar dan Hasil Lab akan di infokan lebih lanjut. Tujuan kegiatan ini yaitu agar mengetahui sebaran penyakit pada Babi di Desa Tamblang. Dan Kedepannya petani/masyarakat yang memiliki ternak Babi dapat memahami penyakit dan cara menanggulanginya. kedepannya, Penyakit yang menyerang Babi dapat teratasi di Buleleng khususnya di Desa Tamblang.

I Gede Agus Supeksa/BPP Kubutambahan