Pencanangan Gerakan Perbaikan Irigasi

Admin distan | 30 Januari 2015 | 593 kali

Pencanangan Gerakan Perbaikan Irigasi dilaksanakan Di Subak Mayong Pengulkulan, Desa Ringdikit, Kecamatan Seririt dilaksanakan pada Hari Jumat, 30 Januari 2015 dihadiri oleh Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Provinsi Bali, Komandan Komando Distrik Militer 1609 / Buleleng, Kepala Dinas Pekerjaan Umum Kabupaten Buleleng, Camat Seririt, Komandan Komando Rayon Militer – 03 / Seririt beserta Babinsa se – Kecamatan Seririt, Koordinator Petugas Pertanian dan Peternakan Kecamatan Seririt beserta jajaran teknis dan PPL, Perbekel Desa Ringdikit, Para Kelian Subak Sawan di Kecamatan Seririt, Anggota Subak Ringdikit dan Subak Mayong Pengulkulan.

Tujuan Kegiatan ini untuk mempertahankan Ketahanan Pangan dan Meningkatkan Kesejahteraan Petani karena Kabupaten Buleleng dengan potensi pertanian yang cukup beragam  yang  spesifik lokasi sesuai  karakteristik  yang  ada  di pedesaan telah mampu berperan serta memberikan andil dalam pembangunan ekonomi. kegiatan ini merupakan landasan dalam pencapaian swasembada pangan untuk tahun 2015 dengan harapan tercapai target peningkatan produksi padi minimal 15% gabah kering giling.