PEMBINAAN TOKO TANI

Admin distan | 26 Mei 2016 | 574 kali

Pembinaan Toko Tani Gapoktan Kencana Emas, Desa Pengelatan, Kecamatan Buleleng bertujuan untuk mendampingi BPMPD dalam membina gapoktan yang akan diberikan bantuan toko tani.

Pengembangan Usaha Pangan Masyarakat merupakan kegiatan dari BPMPD Prov. Bali yang bertujuan untuk mengatasi fluktuasi harga komoditi pangan yang dapat menjaga stabilitas harga pangan pokok,Dengan memberdayakan lembaga usaha pangan masyarakat / Gapoktan dalam hal ini Gapoktan Kencana Emas, Desa Pengelatan akan melayani Toko Tani Indonesia (TTI) dengan mengelola dana yang diberikan sebesar Rp. 200.000.000,-. Dana tersebut digunakan untuk rencana usaha pangan masyarakat dengan membeli gabah petani sesuai Harga Pembelian Pemerintah (HPP). Gabah tersebut diolah menjadi beras yang disalurkan kepada TTI untuk mengatasi pangan di daerah kantong kemiskinan, yang mana lokasi TTI adalah Desa Bebetin, Desa Les, Desa Sangsit, dan Desa Bulian.

(Sumber : Bid P.A. Agribisnis)