Pembinaan Subak Abian Tri Bakti Boga Desa Kalibukbuk dalam rangka Lomba Subak Abian tahun 2018

Admin distan | 21 Februari 2018 | 575 kali

Subak Abian Tri Bakti Boga ditunjuk sebagai wakil dari Kecamatan Buleleng, dalam rangka Lomba Subak Abian tingkat Kabupaten Buleleng.

Bertempat di Balai Subak Abian Tri Bakti Boga Desa Kalibukbuk, pada hari Rabu 21 Februari 2018 dilaksanakan pembinaan oleh Tim Pembina dari Kecamatan Buleleng. Acara ini dihadiri oleh Kelian Subak dan Krama Subak serta PPL Wilbin Kalibukbuk.

Kegiatan lomba subak abian merupakan kegiatan rutin tahunan yang bertujuan untuk melestarikan adat dan budaya, khususnya kelembagaan subak yang memiliki konsep Tri Hita Karana dalam pelaksanaannya sehari-hari. Diharapkan adat dan budaya SUBAK yang telah ditetapkan sebagai warisan budaya dunia oleh UNESCO dapat terus dilestarikan oleh generasi muda.

Pembinaan berikutnya akan dilaksanakan pada tanggal 7 Maret 2018 dan diharapkan apa yang telah disarankan oleh tim pembina dapat dilaksanakan oleh krama subak.

(Oka Yadnya)