Pembinaan Penyusunan Programa Pertanian

Admin distan | 16 Oktober 2018 | 237 kali

Selasa, 16 Oktober 2018 dilaksanakan kegiatan pembinaan terkait Penyusunan Programa Pertanian Kecamatan Tejakula yg dilaksanakan di Kantor BPP Kecamatan Tejakula.

Penyusunan programa sangat penting dilaksanakan dikarenakan programa ini sendiri termasuk dalam Indikator Penyuluhan serta terdapat target yang akan dicapai dalam kegiatan penyuluhan satu tahun kedepannya.

Dalam kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Kabid Penyuluhan Ir. Made Lely Nuryantini, Bapak Tista Laksana selaku Kasi Metode dan Informasi dan Bapak Putu Suardiasa selaku Penyuluh Kabupaten.

Programa yang dibahas pada hari ini adalah beberapa uraian isian perilaku atau kebiasaan petani mengenai usaha untuk memproduksi komoditas tanaman yang dipunyai baik mengenaik kondisi saat ini dan kondisi yang akan diinginkan dalam periode berikutnya.

Pertemuan kali ini diharapkan mampu menampung suara para PPL Wilbin terkait kondisi petani di wilayahnya masing masing.
Rencana tindak lanjutu dari kegiatan ini yaitu kepada PPL diharapkan mampu menyusun programa tingkat desa sesuai dengan uraian blangko yang diberikan.

(Red. Luh Restiayanti/ BPP Tejakula)