Pembinaan Pengendalian Pemotongan Ternak Betina Produktif dan Daging Asuh

Admin distan | 19 Oktober 2018 | 315 kali

Singaraja, Jumat (19/10/2018)
Dalam rangka memberikan pemahaman tentang pengendalian pemotongan ternak betina produktif dan daging ASUH pada kelompok masyarakat dan pelaku usaha ternak maka pada hari ini dilaksanakan kegiatan pembinaan yang berlokasi di Kelompok Tani Ternak Karya Amertha Santhi II Banjar Dinas Sepang Desa Sepang Kecamatan Busungbiu.

Dihadiri oleh Plt. Kasi Kesmavet Pengolahan dan Pemasaran Peternakan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng beserta staf, Dokter Hewan Kecamatan, PPL wilbin, Ketua dan anggota kelompok Tani Ternak Karya Amertha Santhi II.

Pada kegiatan pembinaan ini, anggota kelompok ternak di berikan pemahaman untuk tidak memotong sapi betina produktif agar populasi sapi bali meningkat. Selain itu juga diberikan pemahaman tentang memilih daging yang ASUH (Aman, Sehat, Utuh dan Halal)

-Widi/PKH-