Pembinaan Penangkar Benih Sri Galih Tunggal Dewi Desa Sambangan Kecamatan Sukasada

Admin distan | 31 Oktober 2018 | 215 kali

Kegiatan pembinaan Selasa, 30/10/2018 pada penangkar benih dalam rangka peningkatan produksi benih yang dihadiri oleh Ir. Nyoman Liper, POPT, PPL Wilbin Sambangan, Ketua Kelompok Penangkar Benih, Anggota Kelompok.

Dalam pertemuan pembinaan pada Kelompok Penangkar Benih Padi Sri Galih Tunggal Dewi Ir. Nyoman Liper memberikan pengarahan mengenai peningkatan produksi benih padi yang mana pada saat ini permintaan akan benih semakin menurun karena semakin banyaknya bantuan benih. Namun dalam hal ini diharapkan dukungan dari pihak Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng kepada Kelompok Penangkar Benih Sri Galih Tunggal Dewi agar dapat diberikan kebijakan/ kerjasama untuk kedepannya, sehingga penangkar dapat menyalurkan produksinya. Dengan demikian produksi benih dapat disebarkan secara merata khususnya di Kabupaten Buleleng.

Padmaswari/BPP Sukasada