Pembinaan Lomba Desa Mandiri

Admin distan | 22 Oktober 2018 | 295 kali

Kegiatan pembinaan lomba desa Mandiri dilaksanakan di Balai Serbaguna Desa Penuktukan Kec. Tejakula pada Senin, 22 Oktober 2018 berjalan lancar.

Kegiatan pada hari ini dihadiri oleh tim pembina dari Kec. Tejakula yg termasuk didalamnya yaitu pihak Dinas Pertanian Kec. Tejakula

Kegiatan pembinaan yang dimaksudkan yaitu terkait kesiapan pihak aparatur desa menjelang lomba yang akan dilaksanakan tgl 31 Oktober 2018. Salah satu pembina dari Kec. Tejakula yaitu Dinas Pertanian membina mengenai program tanaman obat keluarga (toga) yang akan dijadikan bahan untuk perlombaan. Pembinaan toga yang dimaksud yaitu baik dari segi budidaya sehingga layak untuk ditampilkan kepada tim juri.

Rencana tindak lanjut yang akan dilakukan oleh pihak Dinas Pertanian yaitu, akan tetap melakukan monitoring dan evaluasi terhadap program yang terkait pertanian sehingga siap untuk dilombakan.

(Red. Ketut Suardana/BPP Tejakula)