Pembinaan Kelompok Ternak Ruminansia, Hibah Ternak Sapi dan Kambing Tahun 2017 s/d Tahun 2018.

Admin distan | 26 November 2018 | 199 kali

Senin, 26 November 2018.
Sedang berlangsung kegiatan Pembinaan Kelompok Ternak Ruminansia, hibah ternak sapi dan kambing tahun 2017 s/d thun 2018. Kegiatan di isi oleh : drh. Made Suarsana (PKH Kab. Buleleng) di dampingi oleh drh. Gusti Lanang Suyasa (PKH Kec. Busungbiu).

Dihadiri oleh kelompok-kelompok penerima hibah ternak se- Kecamatan Busungbiu. Adapun kelompok penerima hibah ternak sapi dan kambing, diantaranya :
1. Desa Tista :
7. Desa Pelapuan :
     - KTT. Amerta Giri
     -  KWT. Sari Buana Agung

Dari kegiatan ini, diharapkan kelompok aktif dalam hal pelaporan, baik perkembangan ternak maupun kematian ternak. Hal ini akan memudahkan petugas untuk memantau kondisi di lapangan. Selain pelaporan, diusahakan agar kelompok menambah populasi ternak bukan mengurangi karena di daerah Kec. Busungbiu untuk pengembangan ternak sangat berpotensi dan pemerintah sangat mendukung bahkan diupayakan setiap tahun adanya bantuan guna penambahan populasi ternak. Dengan demikian, target kedepan yang ingin dicapai adalah pembentukan koperasi, anggotanya khusus bagi peternak kambing. Sehingga kelompok memiliki modal lebih dalam mengembangkan usaha ternak (baik simpan pinjam maupun program usaha lainnya).

Wahyu - BPP Busungbiu