Pembinaan Kelompok Tani Buah Naga dan Buah Manggis Untuk Ekspor

Admin distan | 01 Oktober 2018 | 253 kali

Minggu,30 september 2018 telah dilaksanakan pembinaan kelompok tani buah naga dan manggis untuk sertifikasi mendukung ekspor,kegiatan yang dilaksanakan di BPP Kubutambahan,Kecamatan Kubutambahan yang dihadiri oleh: Kadis Pertanian Kabupaten Buleleng,Prof.Alit Susanto Wirya (UNUD), Prof. Made Utama selaku ketua Komoditi Deplopment Program, Ibu Dayu perwakilan dari dinas provinsi,Bapak Wayan Muliarta dan Bapak Agung sebagai pelaku usaha,serta dihadiri oleh petani buah naga dan manggis.

Tujuan dari diadakannya sosialisasi ini untuk meningkatkan nilai ekonomis dari produk buah naga dan manggis,serta menghindari kendala-kendala dalam proses ekspor,sepeti: Packing House sebelum di ekspor dan tingkat kekeringan packing produk.

Gede Ngurah Sani Arimbawa/BBP Kubutambahan