Pembinaan Gapoktan Darma Winangun sebagai wakil Kec. Gerokgak pada evaluasi Gapoktan Tk. KAB. Buleleng

Admin distan | 26 September 2018 | 256 kali

Rabu, 26 September 2018 dilaksanakan pembinaan kepada Gapoktan Darma Winangun Desa Tukadsumaga oleh Team Pembina PUAP tingkat Kecamatan Gerokgak yaitu BPP Gerokgak. Kegiatan ini berlangsung untuk persiapan penialaian Evaluasi Gapoktan Tingkat Kabupaten Buleleng, yang mana untuk Kecamatan Gerokgak di wakili Oleh Gapoktan Darma Winangun Desa Tukadsumaga. Dana PUAP diterima dan dikelola oleh Gapoktan Melalui Unit Simpan Pinjam.

Harapan dari pembinaan ini untuk melihat perkembangan dana di Gapoktan baik yang bersumber dari pemerintah maupun Kemitraan yang terjalin selama ini, sehingga kedepannya Gapoktan mengarah ke LKMA yang cakupannya bukan saja kepada anggota Gapoktan tetapi masyarakat di luar Gapoktan dapat mengakses unit Simpan Pinjam.

Komang Dodi Kusuma Jaya, S.Pt/BPP Gerokgak