Pembinaan dan Sosialisasi Sentra Peternakan Rakyat (SPR) Tahun 2016

Admin distan | 22 Oktober 2015 | 1219 kali

Bertempat di Ruang Rapat Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Buleleng, dihadiri oleh Kepala Bidang Produksi Peternakan Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Buleleng, Kepala Seksi Penyebaran dan Pengembangan Ternak Dinas Pertanian dan Peternakan Kabupaten Buleleng, Koordinator P3K Kecamatan Gerokgak dan Para Peserta dari Pengurus Kelompok Tani Ternak se Kecamatan Gerokgak.
Pertemuan ini menghasilkan beberapa kesepakatan antara lain :
- Disepakati untuk waktu pengukuhan SPR Gerokgak adalah pada hari dimana Sosialisasi ini berlangsung,
- Pengurus GPPT sudah terbentuk dan selanjutnya menunggu pelantikan,
- Pengurus GPPT segera menyusun AD/ART, Membuat program aksi, dan Identifikasi kelompok dan identifikasi ternak,
- Keanggotaan SPR Buleleng terdiri dari 21 Kelompok Ternak yang berada di Kecamatan Gerokgak,
- Untuk pemilihan Manajer SPR, pengurus GPPT akan berkonsultasi dengan Dinas Pertanian dan Kesehatan Hewan Provinsi Bali serta pihak Perguruan Tinggi (PT) Unud Bali.
Tujuan Sentra Peternakan Rakyat (SPR) adalah untuk mengubah prilaku masyarakat / peternak dari membudidayakan ternak menjadi seorang pengusaha peternakan.