Pembagian bantuan benih padi di Subak Sidayu.

Admin distan | 06 November 2018 | 208 kali

Selasa, 6 november 2018, Ketut Widnya, Sp. Selaku ppl Desa Penarukan mengkoordinir pembagian bantuan benih padi varietas ciherang di Subak Sidayu bersama dengan Kelian Subak Sidayu Made Gina.

Bantuan ini di alokasikan di subak sidayu sesuai dengan jumlah yang diajukan kepada Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng yaitu sebanyak 1700 kg dengan luas lahan 68 ha.
Pagi hari tadi pukul 10.00 wita anggota Subak Sidayu yang berjumlah 65 orang sudah ramai berkumpul di balai subak untuk mendapatkan bantuan benih padi tersebut sesuai dengan luas lahan yang digarap petani.

Dengan adanya bantuan ini diharapkan petani lebih antusias dalam menanam padi sehingga kebutuhan akan beras di Kabupaten Buleleng dapat terpenuhi dan kesejahteraan petani dapat meningkat.

Putu hetty armayuni (bpp buleleng.)