Pemantapan Penyelenggaraan Penyuluhan tahun 2018 di BPP Sukasada

Admin distan | 05 September 2018 | 294 kali

Pemantapan kegiatan penyelenggaraan peyuluhan tahun 2018 hari ke-2 berlangsung di BPP Sukasada pada selasa, 4 September 2018. Dipimpin langsung oleh ibu Kabid Penyuluhan beserta tim dan dihadiri oleh koordinator BPP Sukasada, mantri tani kec sukasada, petugas pertanian kecamatan baik penyuluh pertanian dan POPT.

Dalam acara ini diingatkan kembali tentang tugas dan fungsi penyuluh pertanian untuk terus melaksanakan kegiatan penyuluhan di wilayah binaannya masing-masing sesuai dengan indikator kinerja penyuluhan.

Kegiatan-kegiatan untuk BPP Sukasada difokuskan pada,

1. Penumbuhan PP Swadaya

2. Peningkatan nilai/kelas kelompok tani

3. Pembentukan Korporasi Ekonomi Petani (KEP)

Di era saat ini pemanfaatan IT sangat berperan sebagai bentuk pelaporan dan penyebaran informasi yang lebih cepat dan efisien. Untuk itu diharapkan para penyuluh pertanian paling tidak mampu menggunakan sesuai dengan kebutuhan.

-Hera/Penyuluhan-