Pelayanan vaksinasi rabies di bpp sawan

Admin distan | 29 Oktober 2018 | 250 kali

Rabies adalah suatu penyakit menular yang disebabkan oleh virus yaitu virus rabies yang menyerang sistem saraf pusat. Penyakit hewan yang dapat menular kemanusia. Hewan yang paling sering menular adalah anjing sehingga di indonesia disebut anjing gila. Senin 29 oktober 2018 terdapat masyarakat yang datang ke bpp sawan untuk melakukan vaksinasi rabies.masyarakat yang melakukan vaksinasi anjing yang di tangani langsung oleh Dokter hewan bbp sawan dan petugas bpp sawan yaitu ajing milik Dewa pardiasa warga desa bungkulan yang divaksin anjing lokal dan gede supriadi warga desa bebetin ajing jenis lokal kintamani.

Sikap kepedulian terhadap kesehatan hewan peliharaan perlu dijaga dan di tingkatkan oleh masyarakat sekitar agar hewannya tidak terkena rabies.

Candraningsih/ bpp sawan