PELATIHAN BUDIDAYA TANAMAN PERKEBUNAN (KELAPA GENJAH)

Admin distan | 07 November 2018 | 364 kali

Rabu, 7 Nopember 2018 telah berlangsung kegiatan pelatihan budidaya tanaman perkebunan yang dihadiri oleh Kasi Produksi Perkebunan bersama staf, Petugas Penyuluh Kabupaten, PPL Wilbin Ambengan serta perwakilan anggota Subak Abian Buana Sari sebanyak 25 orang

Berbagai upaya yg dilaksanakan oleh Dinas Pertanian kabupaten Buleleng guna meningkatkan pendapatan petani, salah satunya dengan memberikan bibit kelapa genjah unggul. Sebelum pendropan bibit, para petani penerima diberikan pelatihan budidaya komoditi kelapa genjah sehingga di saat penanaman tidak ada alasan untuk tidak menanam, selaku nara sumber Ketut sumantia, SP. memaparkan tehnik budidaya kelapa genjah yg baik, sedangkan Kasi Produksi I Putu Wahyu Junaedi, SP. membuka acara tersebut secara resmi.

Dalam Peserta mendapatkan ATK, Baju Kaos serta Uang Pengganti Transport dan peserta juga wajib mengisi daftar hadir.

Kegiatan ini berjalan lancar serta antusias petani cukup tinggi dalam bertanya. Hasil akhir kelompok siap menanam kelapa genjah dengan baik untuk mengikuti pelatihan ini, diharapkan kegiatan ini bisa berlanjut di tahun berikutnya

Setiawan (Perkebunan)