PELATIHAN BUDIDAYA TANAMAN PERKEBUNAN

Admin distan | 13 November 2018 | 551 kali

Salah satu kegiatan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng pada Bidang Perkebunan,diantaranya meningkatkan produksi kopi dengan cara memberikan bibit kopi dalam bentuk STEK RES.

Pengembangannya disesuaikan dengan wilayah yang mempunyai adaptasi ketinggian tempat. Senin, 12 Nopember 2018, Kepala Bidang Perkebunan bersama kasi produksi memaparkan kegiatan tersebut ,tentang kesiapan dan tanggung jawab Subak Abian Candi Mas Desa Pancasari kecamatan Sukasada di dalam menanam,membudidayakan kopi Arabika yang akhirnya mampu meningkatkan produktivitas kopi arabika. Demi kesuksesan, keberhasilan pengembangan kopi arabika stek res ada 4 hal yg mesti dilakukan,yaitu (1) bahan tanaman/bibit kopi. (2) Berbudidaya kopi yang benar. (3) Penanaman /pemanfaatan penaung. (4) Pasca panen yang benar. Pelatihan ini diikuti oleh 25 orang anggota subak dan petani senang menerima kegiatan ini dan berjanji akan menanam dan memeliharanya dengan baik.

Setiawan (Perkebunan)