PELAKSANAAN PERSIAPAN PANEN JAGUNG

Admin distan | 06 Oktober 2018 | 659 kali

Jumat, 05-10-2018, pelaksanaan mengukur lahan Jagung untuk kegiatan Panen Jagung, di subak mertasari dangin tukad Desa Patas, dilahan milik Made Laba, hadir team Dinas Pertanian kabupaten Buleleng dari bidang Tanaman Pangan, PPL Patas mewakili BPP Gerokgak. Pengambilan sample dicari 3 lokasi masing-masing luasnya 10x20 meter, petunjuk team kabupaten agar Jagung yg sudah di isi tanda di pangkas batang atasnya untuk penghitungan hasil panen, kemudian di kupas kulit klobotnya, supaya pada saat panen nanti yg dilaksanakan pada hari jumat 12-10-2018 sudah kering sesuai harapan. PPL patas agar menghadirkan anggota subak pada saat pelaksanaan nanti. Dari kegiatan persiapan panen ini diharapkan dapat memenuhi hasil panen sesuai harapan nantinya.

(Riska/bpp gerokgak)