PASCA PANEN BAWANG MERAH

Admin distan | 27 September 2018 | 492 kali

Hari rabu tanggal 26 september 2018 telah dilaksanakan panen bawang merah di klp. Tani Seraya Sejati, Desa Pejarakan, Kec. Gerokgak. Kegiatan ini berlangsung pagi hari pukul 08.00 yang dihadiri oleh drh.Agus Nuna Indrayana JBS selaku kasi pengolahan dan pemasaran hortikultura, bapak putu Santika, SP. selaku kasi perbenihan dan perlindungan hortikultura, bapak slamet mulyani,SP. selaku PPL wilbin Desa pejarakan dan anggota kelompok tani yang berjumlah 25 orang.

Bawang merah ini dipanen pada umur 75 hari dengan maksud sebagian dari hasil tersebut digunakan untuk benih dalam rangka pengembangan berikutnya sehingga petani tidak perlu beli bibit lagi. Umbi yang terbentuk cukup besar hal ini karena didukung oleh penerapan teknologi budidaya yang naik sesuai anjuran.

MangSri/Hortikultura