Pameran Buah Lokal dalam Rangka Festival Agrobisnis Provinsi Bali

Admin distan | 09 Oktober 2016 | 2258 kali

Oleh : Bid. Penyuluhan & Agribisnis - Distanak Kab. Buleleng

Adalah suatu kehormatan yang sangat prestisius bagi si Cantik Bidara Jumbo yang renyah dan manis ketika menjadi primadona (rebutan) di stan pameran produk pertanian lokal di lapangan Bajra Sandi Renon Denpasar. Demikian kesan yang diperoleh dari penyelenggaraan festival Agribisnis bertema Gerakan Pemasyarakatan Produk Pertanian Lokal tanggal 30 September  2016 selama 4 hari.

Bidara Jumbo produksi sang pengembang kelahiran Desa Banjar Kab. Buleleng bernama Made Budiasa sempat membuat terharu para pengunjung stan pameran Kab. Buleleng karena Buleleng ternyata mampu melahirkan produk unggulan barunya setelah mangga Legong (Amplem Sari) yang sempat mencuat ke ranah perhelatan nasional meraih juara satu sebagai buah unggulan lokal daerah Bali. Buleleng selain terkenal dengan buah unggulan Anplem sari dan Bekul jumbo masih mempunyai unggulan yang lain seperti Mangga Arumanis Depeha, Anggur Hitam dengan berbagai hasil olahan yaitu: Jus anggur dan keripik anggur. Tidaklah mengherankan bila masyarakat Badung dikenal berduit banyak menyambut antusias buah yang dijual di stan pameran. Hal ini dibuktikan dari kerumunan pengunjung menggaet habis semua sajian seperti jamu kunyit asam manis produk KWT Banjar jawa, dan jus stroberi produksi kelompok tani Desa Pancasari.

Download disini