Admin distan | 31 Agustus 2018 | 323 kali

Pada hari ini jumat 31 Agustus 2018 telah dilaksanakan pertemuan kelompok dalam rangka Monitoring dan Evaluasi penyaluran paket bantuan Kegiatan Pengembangan Tembakau Kabupaten Buleleng. Pertemuan diadakan di Balai Kelompok Tani Sari Daun Pertiwi Desa Patemon, Kec. Seririt, yang hadir pada acara tersebut antara lain Kepala Seksi Produksi Perkebunan Dinas Tanaman Tangan Hortikultura dan Perkebunan Prov. Bali beserta staf, Kepala Bidang Perkebunan Dinas Pertanian Kab. Buleleng beserta staf Seksi Produksi, Kepala UML Busungbiu, Koordinator BPP seririt, PPL Wilbin dan Kelompok Tani Sari Daun Pertiwi. Tujuan dari kegiatan ini adalah memastikan paket bantuan tersalur tepat sasaran dan dimanfaatkan dengan baik oleh kelompok tani.

Paket bantuan yang diterima petani bersifat stimulan, adapun paket bantuan tersebut terdiri dari : pupuk ZA 6.000 kg, pupuk organik 20.000 kg, pupuk SP36 2000 kg, pupuk ZK 2000 kg, pestisida 40 liter dan keranjang 680 buah. Diharapkan dengan adanya kegiatan pengembangan tanaman tembakau seluas 40 ha pada kelompok tani Sari Daun Pertiwi dapat membantu petani dalam menekan biaya produksi dan dapat meningkatkan kualitas dan kuantitas produksi tembakau petani.

-Setiawan(perkebunan)-