MONEV KP3 PROV. BALI KE KIOS PUPUK

Admin distan | 27 September 2018 | 424 kali

Kamis, 27 September 2018 Kepala Bidang Prasarana dan Sarana Pertanian drh. Gede Arya Citra beserta Kasi Pupuk Pestisida dan Alsintan Ir. Nyoman Eli Sunaryani mendampingi KP3 Prov. Bali dan distributor pupuk untuk melakukan monev di kios pupuk di Desa Kubutambahan dan Sawan . Tujuan dari monev tersebut tim Komisi Pengawas Pupuk Pestisida (KP3) dengan dilaksanakannya monitoring dan evaluasi penyaluran pupuk bersubsidi agar alokasi pupuk yang ada di Kabupaten Buleleng dapat disalurkan sesuai dengan sasaran dan tidak terjadi penyimpangan-penyimpangan dari ketentuan yang ada. Pengawasan dalam pendistribusian pupuk bersubsidi harus ada sinergitas Pengawasan Pupuk dan Pestisida.

Karena dengan adanya sinergitas, pengawasan pupuk bersubsidi bisa terwujud ketika seluruh pihak terkait mempunyai komitmen bersama dalam meningkatkan produksi pertanian di Kabupaten Buleleng, dan khususnya lagi pada petani.

Sedangkan pengawasan tersebut tidak hanya pendistribusian pupuk bersubsidi saja, tapi juga pengawasan pengalokasian.

PutuBudiUmarayasa, Staff Bidang PSP