Laporan Verifikasi Tingkat Kecamatan

Admin distan | 08 November 2018 | 298 kali

Kamis, 8 November 2018 dari tim kios pengecer pupuk Bukit Subur melaksanakan verifikasi laporan, dilayani langsung oleh petugas tim verpal beserta Koordinator BPP kec. Banjar.

Pada verifikasi pelaporan, realisasi bulan September pupuk NPK sejumlah 10,5 ton tersebar di 3 Subak, diantaranya Subak Taman, Subak Kali Culuk dan Subak Raja Plawa Desa Dencarik.

Dari laporan manager kios pegnecer Bukit Subur, penebusan bulan September dibandingkan dengan bulan sebelumnya mengalami penurunan jumlah penebusan pupuk, dikarenakan kecilnya jumlah luasan tanam yang ada di wilayah Kec. Banjar. Hal ini disebabkan oleh kecilnya debit air yang ada di lapangan untuk penanaman.

Pada bulan November diharapkan hujan bisa turun, sehingga memacu petani untuk mengolah tanah. Dengan demikian penebusan pupuk bisa lebih tinggi dari bulan September.

Sada Wedantara_BPP Banjar