KUNJUNGAN DIREKTORAK PERBENIHAN TANAMAN PANGAN

Admin distan | 12 Oktober 2018 | 274 kali

Rabu, 10 Oktober 2018. Kepala Bidang Tanaman Pangan dan Kasi Perbenihan dan Perlindungan Tanaman menerima kunjungan dari Direktorat Perbenihan Tanaman Pangan di ruang Bidang Tanaman Pangan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng yang dihadiri juga oleh PT. Pertani selaku penyediaan benih padi.

Dalam kunjungan ini Tim Pusat meminta data Calon Penerima dan Calon Lokasi (CPCL) terhadap bantuan benih Inbrida dari Pusat yang telah dialokasikan untuk Kabupaten Buleleng seluas 2000 ha untuk periode ke ll musim tanam padi Oktober s/d Desember 2018.

Maksud dan tujuan kunjungan dari Direktorat Perbenihan Tanaman Pangan yaitu dengan tujuan memantapkan pelaksanaan bantuan benih padi sumber Dana Pusat Kementerian Pertanian.

Namun dalam kesepakatan tersebut disampaikan juga bahwa dana pengolahan benih ada versinya yaitu di dalam tugas pembantuan Provinsi di Dana langsung dari Pusat APBD 2018.

-MangArta/TP-