KTT Tulus Bakti wakil Kec. Gerokgak dalam rangka Evaluasi Kelompok Tani Ternak Sapi tingkat Kabupaten Buleleng

Admin distan | 17 September 2018 | 302 kali

Senin 17 September 2018 Acara evaluasi kelompok tani ternak sapi oleh tim Dinas Pertanian kabupaten Buleleng pada kelompok tani ternak Tulus Bakti dusun Madan desa Musi kecamatan Gerokgak kabupaten Buleleng, dihadiri oleh camat gerokgak, kepala desa Musi, ketua gapoktan, ketua Asosiasi Kec. Gerokgak, Koordinator Petugas Pertanian dan seluruh ppl kec. Gerokgak serta Babinsa Babinkantibmas desa musi. Anggota berjumlah 21 orng.

Aspek yg dievaluasi dari hulu sampai hilir, metode evaluasi yang di lakukan adalah wawancara kelembagaan dan kunjungan lapang ke lokasi ternak sapi milik anggota kelompok.

Harapannya kelompok terus berkembang dan menambah populasi bibit sapi yang mana Kec. Gerokgak merupakan sumber bibit sapi di Kabupaten Buleleng.

-Gusti Ayu Oka Citrawati / BPP Gerokgak-