Koordinasi PPL kepada Aparat Desa Julah

Admin distan | 24 Oktober 2018 | 237 kali

Pada hari selasa, 24 Oktober 2018 dilaksanakannya koordinasi dalam rangka kegiatan sosialisasi pemberdayaan gapoktan dalam pengolahan dan pemanfaatan dana PUAP

Sosialisasi ini dilakukan oleh pihak PPL Pertanian Wilayah Desa Julah bersama staff Desa Julah yang bertujuan untuk menindak lanjuti kiriman surat dari Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng yang akan mengadakan sosialisasi kepada Desa Setempat dalam hal pemberdayaan gapoktan dalam pengelolaan dan pemanfaatan dana puap yang akan di laksanakan di desa julah pada tanggal 29 dan 30 oktober.

Kegiatan ini dilaksanakan agar para aparatur Desa mengetahui program yang akan dilaksanakan oleh pihak Distan Kab. Buleleng sehingga bisa mempersiapkan acara tersebut dan segera menindaklanjuti dan menginformasikan kepada Gapoktan yang bersangkutan

Rencana tindak lanjutnya, pihak Distan Kec. Tejakula akan selalu menjadi penghubung informasi dari pihak Desa kepada Penyelenggara kegiatan yang dalam hal ini Distan Kab. Buleleng, sehingga masalah masalah yang muncul terkait acara yang akan datang dapat dilalui.

(Red. Ketut Suardana/bpp tejakula)