Konsultasi tentang Jamur Akar Putih (JAP) pada akar cengkeh

Admin distan | 12 September 2018 | 331 kali

Rabu, 12 September 2018, Bidang Perkebunan Dinas Pertanian Kab. Buleleng kedatangan dua orang tamu dari Peneliti Bogor (Ir. Suryaningsih, M.Si bersama 1 orang staf) yang diterima oleh Kasi Perbenihan dan Perlindungan Perkebunan I Gst. A. Md. Adnyana, SP.MMA.

Maksud kedatangannya adalah mohon isolat dan contoh akar cengkeh yang terserang Jamur Akar Putih (JAP) di 3 lokasi yaitu di Kecamatan Buleleng, Busungbiu dan Kubutambahan untuk diteliti di Puslit Bogor.

Sifat serangan Jamur Akar Putih berbeda- beda di setiap lokasi, maka perlu diteliti lebih lanjut apalagi iklim disetiap daerah berbeda-beda.

Adanya serangan Jamur Akar Putih (JAP) berpegaruh pada tingkat produksi dan produktivitas tanaman cengkeh.

Setiawan (Perkebunan)