KONSULTASI DAN KOORDINASI KEGIATAN PENANAMAN KAPAS DAN KEGIATAN PEREMAJAAN TANAMAN KELAPA DI KABUPATEN BULELENG TAHUN 2018.

Admin distan | 09 Oktober 2018 | 251 kali

Pada hari Selasa Tanggal 9 Oktober 2018 dilaksanakan konsultasi dan koordinasi ke Dinas Tanaman Pangan, Hortikultura dan Perkebunan Propinsi Bali. Kegiatan yang dilakukan oleh Kepala Bidang Perkebunan dan Kasi Produksi Perkebunan. Konsultasi tentang kegiatan penanaman kapas dan peremajaan tanaman kelapa di kabupaten buleleng.

Adapun paket bantuan yang sudah diterima oleh anggota kelompok tani/SA kapas adalah berupa pupuk ponska sebanyak 10 ton untuk 5 kelompok, sedangkan untuk benih kapas masih dalam tahap sertifikasi.

Pada kegiatan peremajaan tanaman kelapa di kabupaten buleleng, paket bantuan sudah di droping ke kelompok, sedangkan benih masih menunggu musim hujan antara bulan Nopember s/d Desember 2018.

Perkebunan (Setiawan)