Admin distan | 02 April 2015 | 691 kali

KERJASAMA TNI-AD DALAM RANGKA PENGAWALAN BRIGADE TANAM MENDUKUNG KETAHANAN PANGAN dilaksanakan di BALAI WANTILAN WILAYAH SUBAK BANYUMATI, DESA UMEANYAR, KECAMATAN SERIRIT pada Hari Selasa, 30 September 2014 dihadiri oleh :

1. Wakil Bupati  Buleleng
2. Panglima Daerah Militer IX/Udayana
3. Ketua  DPRD Kabupaten  Buleleng
4. Komandan Komando Resor Militer 163/Wira Satya
5. Kepala Dinas Pertanian Tanaman Pangan Propinsi Bali
6. Komandan Komando Distrik Militer 1609/Buleleng
7. Kepala Bapeda Kabupaten Buleleng
8. Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Buleleng
9. Kepala Dinas Kehutanan dan Perkebunan Kabupaten Buleleng
10.Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa Kabupaten Buleleng
11.Kepala Bagian Ekonomi dan Pembangunan Setda Kabupaten Buleleng
12.Para Komandan Komando Rayon Militer Jajaran Kodim 1609/Buleleng beserta Babinsa
13.Camat Seririt
14.Kepala Kepolisian Sektor Seririt
15.Perbekel Desa Umeanyar
16.Koordinator Petugas Pertanian Dan Peternakan Kecamatan Se-Kabupaten Buleleng beserta jajaran teknis dan PPL
17.Para Pengusaha/Pedagang Alat Mesin Pertanian dan Pupuk
18.Para Kelian Subak Sawah Se- Kabupaten Buleleng
19.Pengurus dan anggota  subak Banyumati, desa Umeanyar, kecamatan Seririt

Kegiatan ini bertujuan untuk mempertahankan Ketahanan Pangan, meningkatkan kesejahteraan petani, percepatan  olah  tanah, percepatan tanam, tanam serempak sehingga dengan gerakan tanam serempak dapat mengurangi gangguan serangan Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) dan pertanaman padi dapat dipanen dengan baik serta berproduksi sesuai yang diharapkan.