Kegiatan SL-GHP Bawang Merah Kelompok Tani Wisnu Nadi Desa Pejarakan

Admin distan | 26 September 2018 | 555 kali

Selasa, 25 September 2018 berlangsung kegiatan SL-GHP (Sekolah Lapang Good Handling Practice) bawang merah di Kelompok Tani Wisnu Nadi Desa Pejarakan Kecamatan Gerokgak. Kegiatan ini didampingi oleh Bidang Hortikultura Dinas Pertanian serta PPL wilbin, Mantri Tani dan POPT BPP Gerokgak. Pelaksanaan SL-GHP ini meliputi penentuan waktu panen, perlakuan segera setelah panen seperti pengikatan penjemuran dan pembalikan ikatan, pembersihan bawang, sortasi dan grading, pengemasan dan distribusi.

Kegiatan ini bertujuan untuk menambah pengetahuan petani agar meminimalisir kerusakan pada bawang pascapanen, meningkatkan kualitas bawang dan daya simpannya serta menciptakan daya tarik bagi konsumen. Diharapakan dengan adanya kegiatan SL-GHP ini dapat berimbas baik bagi perekonomian petani bawang dalam meningkatkan daya jual bawang khususnya di Pejarakan.

(Komang Riska Wardani)