KEGIATAN RAPAT RUTIN DI BPP SERIRIT

Admin distan | 05 November 2018 | 278 kali

Pada hari Senin, tanggal 5 Nopember 2018 dilaksanakan kegiatan rapat rutin (meeting) di ruang pertemuan BPP Seririt. Turut hadir dalam kegiatan tersebut yaitu POPT, Mantri Tani, serta PPL se-Kecamatan Seririt. Sedangkan untuk Koordinator BPP Seririt pada kesempatan hari ini tidak bisa mengikuti rapat karena dalam waktu bersamaan menghadiri rapat simantri di kabupaten.
Beberapa hal yang disampaikan dalam rapat tersebut diantaranya :
1. POPT
- Kewaspadaan bahaya kekeringan pada tanaman padi
- Kewaspadaan terhadap hama dan penyakit pada tanaman padi, terutama penggerek batang
- Himbauan kepada seluruh PPL untuk menggerakkan penggunaan refugia seperti bunga kenikir dan bunga matahari serta pemakaian APH untuk antisipasi hama penyakit pada tanaman padi

2. Mantri Tani
- Pelaporan realisasi data LTT sampai bulan Oktober sebesar 2.981 ha.
- Penyampaian rencana LTT untuk bulan Nopember sebesar 260 ha.

3. Dokeswan
- Penyampaian informasi untuk waspada terhadap rabies
- Pelaporan kegiatan penyisiran vaksinasi rabies tahun 2018 di Kecamatan Seririt.

Ardhi Krisnawan/BPP Seririt