KEGIATAN PERSIAPAN DEMPLOT KOMODITI KELOR

Admin distan | 08 Oktober 2018 | 461 kali

Pada hari Minggu, tanggal 7 Oktober 2018 telah dilaksanakan kegiatan persiapan penanaman kelor di Kelompok Tani Organik Tri Hita Karana, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt. Kegiatan tersebut dihadiri oleh anggota kelompok bekerja sama dengan BPP Seririt melalui PPL wilbin Lokapaksa.

Kegiatan yang dilakukan diantaranya pembuatan lubang, pemindahan bibit ke tempat pembibitan, penaburan pupuk organik di lubang tanam.

Kegitan ini merupakan tahap persiapan untuk penanaman kelor perdana untuk demplot pada hari Selasa (9/10/2018), dimana pada kegiatan tersebut mengundang beberapa pihak terkait di lingkup Kabupaten Buleleng seperti Dinas Pertanian, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah, Camat Seririt, Perbekel Desa Lokapaksa, serta BPP Seririt.

Ardhi Krisnawan/BPP Seririt