KEGIATAN PENYISIRAN VAKSINASI RABIES KECAMATAN SERIRIT TAHUN 2018

Admin distan | 02 November 2018 | 248 kali

Dalam rangka mencegah penularan penyakit rabies sekaligus menekan angka kasus rabies di Kecamatan Seririt, BPP Seririt bekerja sama dengan Tim Vaksinasi Rabies Kecamatan Seririt menggelar kegiatan penyisiran vaksinasi rabies selama 1 minggu mulai tanggal 23 Oktober - 31 Oktober 2018. Kegiatan vaksinasi ini menyisir beberapa desa di wilayah Kecamatan Seririt meliputi Desa Kalisada, Desa Gunung Sari, Desa Munduk Bestala, Desa Bestala, serta Desa Mayong. Kegiatan ini dilakukan secara gratis dengan menerapkan sistem jemput bola langsung ke lapangan.

Seperti diketahui, Kecamatan Seririt merupakan salah satu wilayah di Kabupaten Buleleng yang masuk zona merah kasus rabies. Selain melakukan vaksinasi, petugas juga terus proaktif menghimbau masyarakat untuk selalu waspada terhadap hewan liar pembawa rabies yang ada di lingkungan sekitar sekaligus juga memberikan informasi pemberian vaksin rabies gratis di Poskeswan Kecamatan Seririt. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menekan penyebaran penyakit rabies yang ada di Kecamatan Seririt.

Ardhi Krisnawan/BPP Seririt