KEGIATAN PENYALURAN PUPUK ORGANIK DI SUBAK UMEDESA LOKAPAKSA

Admin distan | 24 Oktober 2018 | 224 kali

Pada hari Rabu, tanggal 24 Oktober 2018 telah dilaksanakan kegiatan penyaluran pupuk organik di Subak Umedesa 245 Lokapaksa, Desa Lokapaksa, Kecamatan Seririt. Pupuk organik yang disalurkan berasal dari CV. Kerambitan Agro, salah satu produsen sekaligus distributor pupuk organik dari Desa Kukuh, Kecamatan Kerambitan, Tabanan. Adapun jumlah pupuk organik yang disalurkan untuk Subak Umedesa 245 Lokapaksa sebesar 3 ton. Pupuk organik tersebut nantinya akan digunakan untuk menunjang kegiatan usaha tani untuk komoditi padi di subak tersebut, dimana rencananya untuk Subak Umedesa 245 Lokapaksa mulai melakukan penanaman pada tanggal 23 Nopember 2018.

Dengan adanya pupuk organik ini diharapkan dapat mendukung usaha tani di subak tersebut karena pupuk organik dapat memberikan manfaat yang menguntungkan seperti :

1) memperbaiki struktur tanah karena adanya penambahan unsur N, P, K
2) meningkatkan kapasitas tukar kation tanah