Kegiatan Pengambilan sampel darah Sapi di Desa Depeha

Admin distan | 02 Oktober 2018 | 336 kali

Kegiatan Pengambilan sampel darah Sapi di Desa Depeha, kecamatan Kubutambahan yang dilaksanakan pada Hari Kamis, 27 September 2018 oleh Tim BBVET Dinas Peternakan Provinsi Bali beserta Dokter Hewan dan PPL BPP Kubutambahan.

Adapun Kegiatan tersebut yang dilakukan yaitu pengambilan Darah Sapi sebanyak 100 sampel Darah. Tujuan dari Pelaksanaan Pengambilan Sampel Darah sapi yaitu untuk mengecek Penyakit-Penyakit Sapi khususnya Penyakit Sapi Jembrana yang kemungkinan adanya dampak di seluruh kabupaten Buleleng. Hasil Pengambilan sampel Darah Sapi di desa Depeha, nantinya di bawa ke laboratorium Dinas Peternakan Provinsi Bali untuk dilakukan analisis. Hasil Analisis tersebut, nantinya dari tim Dinas Peternakan Provinsi Bali menginfokan ke Dinas Pertanian Buleleng.

Diharapkan kegiatan ini kedepannya, petani bisa mengetahui dan mencegah jika ada penyakit Sapi Jembrana sudah masuk ke wilayah Buleleng.

I Gede Agus Supeksa/BPP Kubutambahan