Admin distan | 03 Oktober 2018 | 323 kali

3 Oktober 2018, Balai Penyuluhan Pertanian (BPP) Busungbiu pagi hari ini kedatang Babinsa terkait dengan penyelesaian administrasi laporan "Kegiatan Pendampingan Mendukung Program UPSUS dan Peningkatan Hasil Padi, Jagung dan Kedelai " yang rutin dilakukan setiap satu kali musim tanam padi (3-4 bulan). Pada masing-masing Desa di wilayah Kecamatan Busungbiu di dampingi oleh 1 Babinsa dari Koramil 1609-07 Busungbiu. Laporan yang ditujukan berkaitan dengan kegiatan di wilayah dampingan khususnya kegiatan yang dilakukan di subak sawah, contohnya budidaya tanaman padi. Adapun beberapa kegiatan yang terkait dengan budidaya tanaman padi antara lain; pengolahan lahan, penyiapan bibit, penanaman, pemeliharaan (penyiangan, pemupukan) pengondalian OPT sampai dengan panen.

Harisca/BPP Busungbiu