KEGIATAN PENCICILAN DANA PUAP DI GAPOKTAN YUDHA DHARMA KERTI

Admin distan | 11 Oktober 2018 | 191 kali

Pada hari Kamis, tanggal 11 Oktober 2018 telah dilakukan kegiatan pencicilan dana PUAP (Pengembangan Usaha Agribisnis Pedesaan) yang berlokasi di Gapoktan Yudha Dharma Kerti, Desa Gunung Sari, Kecamatan Seririt. Kegiatan tersebut dihadiri oleh PPL wilbin Gunung Sari beserta para pengurus Gapoktan. Kegiatan pencicilan ini dilaksanakan setiap 1 bulan sekali yaitu 2 hari setelah anggara kasih.

Seperti diketahui PUAP merupakan bentuk fasilitas bantuan modal usaha untuk petani anggota, baik petani pemilik, petani penggarap, buruh tani maupun rumah tangga tani yang dikoordinasikan oleh Gabungan Kelompok Tani (Gapoktan). Dana tersebut digunakan untuk membiayai kegiatan produktif budidaya (On-farm) dan kegiatan non budidaya (Off-farm) yang terkait dengan komoditas pertanian yaitu industri rumah tangga pertanian, pemasaran hasil pertanian dan usaha lain berbasis pertanian.

Ardhi Krisnawan/BPP Seririt