KEGIATAN PELATIHAN PENGENDALIAN ORGANISME PENGGANGGU TANAMAN (OPT) KOPI DI DESA GESING KECAMATAN BANJAR

Admin distan | 14 September 2018 | 479 kali

Pada hari Kamis Tanggal 13 September 2018 telah dilaksanakan Pelatihan Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) Kopi oleh Bidang Perkebunan Dinas Pertanian Kabupaten Buleleng yang dihadiri oleh petugas UML Sukasada, Koordinator PPL Banjar dan PPL wilbin setempat dengan jumlah peserta 25 orang petani di Kelompok Tani Tempek Beji Desa Gesing Kecamatan Banjar.

Pelatihan ini dilaksanakan di Balai Kelompok Tani Tempek Beji Desa Gesing Kecamatan Banjar

Dalam Pelatihan Pengendalian Organisme Pengganggu Tanaman (OPT) Kopi peserta mendapatkan ATK, Baju Kaos dan Uang Pengganti Transport.
Tujuan dari pelaksanaan kegiatan ini adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan petani dalam upaya menangani serangan OPT Tanaman Kopi.

Perkebunan (Setiawan)