Kegiatan Pegawai BPP Kubutambahan dalam Penanaman Uji Coba Bawang Merah Organik dalam Polibag di BPP Kubutambahan

Admin distan | 06 Oktober 2018 | 222 kali

Kegiatan Uji Coba Penanaman Bawang Merah Organik dalam Polibag di BPP Kubutambahan, Desa Bengkala, Kecamatan Kubutambahan yang dilaksanakan pada Hari Jumat, 05 Oktober 2018 oleh Pegawai BPP Kubutambahan.

Adapun Kegiatan tersebut diawali dengan pengolahan tanah, Pupuk Organik dan abu. Selanjutnya Hasil Campuran tersebut dimasukan ke dalam Polibag ukuran 40x20, dan langsung penanaman Bawah Merah Organik. Tujuan dari Pelaksanaan kegiatan ini yaitu diharapkan memacu semangat PPL yang ada di BPP Kubutambahan untuk melakukan pembinaan dan pengawalan intensif pada wilayah binaan masing2.

Selanjutnya hasil akhirnya yaitu agar petani dapat memanfaatkan bawang merah di pekarangan rumah maupun lahan untuk memproduksi bawang merah yang lebih sehat, aman konsumsi dan aman untuk lingkungan, dan lebih dari itu dapat meningkatkan kesejahteraan petani dan daya saing produk bawang merah.

I Gede Agus Supeksa/BPP Kubutambahan