Kegiatan Kontrol Populasi Sterilisasi Anjing/Kucing

Admin distan | 20 Oktober 2015 | 804 kali

Kegiatan Kontrol Populasi dilaksanakan pada tanggal 20 September 2015 bekerjasama dengan Perhimpunan Dokter Hewan Indonesia (PDHI) Cabang Bali dan PDHI Komisariat Buleleng melaksanakan kegiatan kontrol populasi dengan melaksanakan sterilissi pada anjing/ kucing baik yang betina maupun yang jantan dengan tujuan untuk menekan pertambahan populasi. Adapun kegiatan tersebut dilaksanakan di 3 (tiga) tempat yaitu Desa Tinggarsari, Kec. Busungbiu, dengan hasil sterilisasi anjing betina 8 Ekor (Ovariohysterektomi) dan sterilisasi anjing jantan 10 Ekor (Kastrasi).

Kelurahan Banyuning, Kec. Buleleng dengan hasil sterilisasi anjing betina 7 Ekor (Ovariohysterektomi) dan sterilisasi anjing jantan 9 Ekor (Kastrasi), Desa Alasangker, Kec. Buleleng dengan hasil sterilisasi anjing betina 11 Ekor (Ovariohysterektomi) dan sterilisasi anjing jantan 30 Ekor (Kastrasi). Total keseluruhan kontrol populasi untuk anjing betina sebanyak 26 ekor dan jantan sebanyak 49 ekor.