Kegiatan Hijauan Pakan Ternak Berkualitas

Admin distan | 30 Agustus 2018 | 835 kali

Rabu, 29 Agustus 2018 telah berlangsung Kegiatan Hijauan Pakan Ternak Berkualitas di Desa Sumberkima Kec. Gerokgak. Kegiatan ini dihadiri oleh Tim Teknis Kabupaten dan Pengurus Anggota Kelompok yang bertempat di Klp. Munduk Lingkar Nadi Desa Sumberkima Kec. Gerokgak.

Tujuan kegiatan ini adalah Monev perkembangan kegiatan hijauan pakan ternak berkualitas terutama perkembangan hijauan pakan ternak seperti : Rumput Gajah dan Indigofera. Hijauan Pakan Ternak Berkualitas sumber dana APBN yang dilaksanakan oleh Dinas Peternakan dan Kesehatan Hewan Provinsi Bali di Klp. Munduk Lingkar Nadi Desa Sumberkima Kec. Gerokgak.

Rumput Gajah sudah panen sebanyak 2 Ton di manfaatkan untuk pakan ternak sapi dan bibit indigofera banyak yang mati pada saat penanaman karena kurangnya air dan tidak ada hujan selama 1 bulan

-Widi (PKH)-