Admin distan | 10 Oktober 2018 | 350 kali

Kegiatan Gerakan Pengendalian OPT pada Tanaman Mangga di Kelompok Tani Amerta Sari, Banjar Pengubugan, Desa Depeha, kecamatan Kubutambahan yang dilaksanakan pada Hari Rabu, 10 Oktober 2018 oleh Tim POPT Dinas Pertanian Provinsi Bali beserta POPT, Koordinator BPP Kubutambahan dan PPL Wilbin Depeha.

Adapun Kegiatan tersebut yaitu pengecekan Populasi Lalat Buah yang sudah dilakukan pemasangan perangkap menggunakan Petrogenol. Tujuan dari Pelaksanaan Gerdal tersebut yaitu untuk mengamatiJumlah/Populasi Lalat Buah yang ada di lahan-lahan anggota Kelompok Tani Amerta Sari, Desa Depeha. Hasil Penangkapan Lalat Buah, nantinya akan dibawa oleh team POPT Provinsi untuk dilakukan pengecekan jenis lalat buah. Hasil Analisis tersebut, nantinya dari tim POPT Provinsi Bali menginfokan.

Diharapkan kegiatan ini kedepannya, petani bisa mengetahui dan mengendalikan hama2 yang ada di tanaman mangga khususnya Hama lalat Buah.

I Gede Agus Supeksa/BPP Kubutambahan