Kegiatan Gerakan Pengendalian (GERDAL) OPT Tanaman Bawang Merah di Subak Babakan, Desa Bila.

Admin distan | 19 Oktober 2018 | 527 kali

Kegiatan Gerakan Pengendalian OPT pada Tanaman Bawang Merah di Subak Babakan, Desa Bila, kecamatan Kubutambahan yang dilaksanakan pada Hari Jumat, 19 Oktober 2018 oleh Tim POPT Dinas Pertanian Provinsi Bali, POPT Kecamatan Kubutambahan,beserta anggota Subak.

Adapun Kegiatan tersebut yaitu melakukan pengecekan Penyakit Totol Biru, diskusi permasalahan dilapangan. Tujuan dari Pelaksanaan Gerdal tersebut yaitu untuk mengamati Populasi Penyakit Totol Biru yang menyerang tanaman bawang merah di area lahan perwakilan anggota Subak Babakan.

Diharapkan kegiatan ini kedepannya, petani bisa mengetahui dan mengendalikan hama dan penyakit yang ada di tanaman Bawang Merah khususnya Penyakit Totol Biru.

I Gede Agus Supeksa/
BPP Kubutambahan