IRIGASI SUMUR DANGKAL KELOMPOK KARYA ABADI BANYUPOH

Admin distan | 29 Oktober 2018 | 384 kali

Kamis, 25 Oktober 2018 telah dilaksanakan kunjungan atas terselesainya pembangunan irigasi sumur dangkal di Kelompok Karya Abadi Desa Banyupoh Kecamatan Gerokgak oleh PPL Wilbin yaitu Bapak drh. Nyoman Suparta.

Kegiatan pengembangan irigasi air tanah dalam menunjang pembangunan pertanian merupakan salah satu bentuk upaya pengembangan sumber air irigasi untuk usaha pertanian, baik untuk sub sektor tanaman pangan, hortikultura, perkebunan maupun peternakan.

Desa Banyupoh merupakan daerah lahan kering yang mempunyai potensi di bidang pertanian, baik itu tanaman pangan maupun hortikultura. Maka dari itu perlu usaha pemerintah untuk menunjang produktivitas bidang pertanian dengan bantuan irigasi tanah dangkal dalam upaya membantu petani dalam usaha pertaniannya.
Diharapkan dengan adanya bantuan ini, dapat bermanfaat bagi petani dan meningkatkan perekonomian petani khususnya di Desa Banyupoh sehingga terwujudnya petani yang makmur dan sejahtera. (Riska/bpp gerokgak)