HARI PANGAN SEDUNIA DUNIA (HPS) KE-38 TAHUN 2018 BANJARMASIN KALIMANTAN SELATAN

Admin distan | 22 Oktober 2018 | 371 kali

Peringatan Hari Pangan Sedunia (HPS) ke-38 Tahun 2018 yang dilaksanakan di kota Banjar Baru Banjarmasin Kalimantan Selatan acara dilaksanakan pada tanggal 18 s/d 21 Oktober 2018 berlangsung meriah.

Peringatan Hari Pangan Sedunia yang diwarnai dengan berbagai kegiatan ini dihadiri Bapak Menteri Pertanian, Bapak Gubernur Kalimantan Selatan, dan Bapak Bupati serta seluruh perwakilan Pemerintahan Provinsi se-INDONESIA.

Hari Pangan Sedunia diperingati dengan tujuan mempromosikan produk unggulan dan pemasaran pertanian diseluruh Provinsi se-INDONESIA, selain itu penampilan Hari Pangan Sedunia menampilkan stand produk masing-masing Provinsi se-INDONESIA, menyajikan produk-produk unggulan dan olahan hasil pertanian dimasing-masing Provinsi se-INDONESIA, pemasaran produk hasil pertanian kepada masyarakat INDONESIA dan Luar Negeri serta menampilkan kampung Tanaman Pangan (TP) dengan produk-produk pertanian dan peternakan hasil pengembangan petani lokal di kalimantan selatan.

-Nerlin/TP-