GERAKAN PENGENDALIAN OPT LANJUTAN

Admin distan | 07 November 2018 | 440 kali

Senin, 29 Oktober 2018 telah dilaksanakan kegiatan gerakan pengendalian OPT (Organisme Pengganggu Tumbuhan) lanjutan di Desa Patas Kecamatan Gerokgak pada Tanaman Cabai. Kegiatan ini dihadiri oleh Bidang hortikultura Dinas Pertanian Buleleng serta POPT dan PPL wilbin patas.

Dalam kegiatan gerakan pengendalian lanjutan ini, materi yang disampaikan terkait aplikasi agens hayati untuk mengendalikan OPT tanaman cabai. Petani diberikan bantuan agens hayati berupa bio pf, trichoderma dan paenibacillus.

Setelah materi tersampaikan, langsung dilakukan kegiatan aplikasi agens hayati pada tanaman cabai milik anggota kelompok tani.

Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wawasan dan pengetahuan terkait teknologi pertanian terkini untuk petani, yang nantinya diharapkan dapat membantu petani dalam mengendalikan OPT yang ramah lingkungan dan dapat berkelanjutan.

(Riska /bpp gerokgak)