GERAKAN BULELENG BERSIH MENYAMBUT HARI HABITAT DUNIA DAN HARI KOTA DUNIA

Admin distan | 06 Oktober 2018 | 188 kali

Jum'at (5/10) Pemkab Buleleng menyelenggarakan kegiatan Gerakan Buleleng Bersih yang bertema " Pengelolaan Sampah " yang dirangkaikan dengan pembagian sembako kepada tenaga harian lepas lingkup Dinas Lingkungan Hidup Kab. Buleleng yang dilaksanakan di Tempat Pemrosesan Akhir (TPA) Desa Bengkala Kecamatan Kubutambahan.

Kegiatan ini dilaksanakan untuk menyambut Hari Habitat Dunia dan Hari Kota Dunia Tahun 2018 dan kegiatan ini juga dilaksanakan untuk membersihkan sekitar TPA. Acara ini dihadiri oleh seluruh Instansi Pemerintah Kab. Buleleng yakni Dinas Pertanian yang diwakili 2 orang di setiap bidangnya. Dengan kegiatan ini diharapkan Kabupaten Buleleng mampu mengelola sampah untuk mewujudkan lingkungan dan permukiman yang berkelanjutan.

Putu Budi Umarayasa / Staff Bidang PSP