GASEBU Kecamatan Sukasada tahun 2018

Admin distan | 24 Oktober 2018 | 163 kali

Pelaksanaan GASEBU(Gelar Seni Budaya) Kecamatan Sukasada digelar pada tanggal 19-22 Oktober 2018. Pada acara ini dilaksanakan berbagai macam lomba diantaranya lomba gebogan bunga, lomba mewarnai tingkat TK, Utsawa Dharma Gita, Lomba tari Rejang Renteng, Lomba pakaian adat kepura berpasangan, Lomba pengibing joged, Lomba olahan pangan dari beras.

Lomba olahan pangan non beras diikuti oleh peserta dari Kelompok Wanita Tani. Adapun macam olahan yang dilombakan yaitu 2 macam olahan basah. Juara dari lomba olahan pangan non beras ini adalah KWT dari perwakilan Desa Kayuputih. Juara 2 dari perwakilan Desa Pancasari. Juara 3 dari perwakilan Desa Panjianom.

Pada acara GASEBU ini juga terdapat banyak stand dimana salah satu stand itu merupakan peewakilan dari kelompok tani yang terdapat di kecamatan Sukasada.

Pada acara GASEBU ini dimeriahkan oleh beberapa bintang tamu diantaranya Bondres Dwi Mekar dan Bondres Bagor, Artis Pop Bali Ari Kencana, Artis Bali Sukasada Dek Doang dan Parade Band.

Tujuan dari dilaksanakannya GASEBU ini adalah untuk melestarikan seni dan budaya.

(Ni Putu Rima Yanti/BPP Sukasada)