Festival Makan Duren Rama & Shinta Farm

Admin distan | 04 Maret 2018 | 386 kali

Kegiatan Bidang Hortikultura

Festival Makan Duren yang diselenggarakan oleh Rama & Shinta Farm Desa Tajun Kec. Kubutambahan dibuka secara resmi oleh Sekretaris Dinas Pariwisata mewakili Bupati Buleleng.

Pembukaan Festival yang dihadiri oleh sekitar 200 orang penggemar durian seluruh Bali ini juga dihadiri oleh beberapa pimpinan SKPD lingkup Pemkab Buleleng, PHRI Kab. Buleleng, Camat beserta Muspika Kec. Kubutambahan dan Perbekel Tajun.

Bupati Buleleng dalam sambutan yg dibacakan Sekdis Pariwisata mengatakan bahwa meningkatkan sinergitas pembangunan pertanian dalam arti luas, industri kecil dan kepariwisataan dalam mendukung pembangunan perekonomian menjadi domain agenda prioritas pembangunan ekonomi di Kabupaten Buleleng. Disisi lain Bupati Buleleng juga mengharapkan kegiatan ini bisa ditingkatkan ditahun mendatang tidak hanya sebagai event regional tapi menjadi event nasional.

Festival ini juga dimeriahkan dengan bazzar buah lokal, aneka kuliner khas Buleleng serta edukasi cara budidaya tanaman buah naga.

(gede subudi)