EVALUASI SUBAK TAMPEKAN BATAN DULANG SEBAGAI DUTA KECAMATAN BANJAR

Admin distan | 02 Oktober 2018 | 231 kali

Hari Selasa tanggal 2 Oktober 2018, dilaksanakan lomba Subak tingkat Kabupaten yang terlaksana di Subak Tampekan Batan Dulang, Desa Bajar Tegeha, Kecamatan Banjar Turut hadir juga Prebekel Desa Banjar Tegeha, perwakilan dari BPD dan LPM serta tokoh masyarakat dan juga Tim Pembina Kecamatan dari Mantri Tani PPL Wilayah binaan beserta seluruh pengurus dan anggota Subak yang sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut.

Pada kesempatan tersebut anggota subak mendemonstrasikan salah satu kegiatan cara bercocok tanam yang baik dan benar. Selain demonstrasi juga dilaksanakan parade yang melibatkan semua unsur baik dari anggota subak maupun masyarakat Desa Banjar Tegeha. Pada saat stand pameran juga ditampilkan aneka prodak pertanian, sarana produksi pertanian dan sarana upacara di persubakan.

Tentunya dari hasil  evaluasi ini masih terdapat catatan-catatan kecil yang perlu di lengkapi dan di sempurnakan guna mendapatkan hasil yang lebih baik.

Sada Wedantara/BPP Banjar